Este Blog visa postar temas sobre medicinas ditas "Alternativas" como a Acupuntura, Homeopatia, Fitoterapia entre outras. Todo post será sempre "UM" ponto de vista, não "O" ponto de vista. O que é verdade hoje, pode não ser amanhã, como a ciência nos mostra muitas vezes. As trocas de idéias são boas quando nos fazem evoluir.
20 abril, 2007
Por que alguns alimentos bloqueiam a expansão de tumores?
Cientistas da Califórnia, Estados Unidos, anunciaram no princípio desta semana a descoberta do mecanismo biológico por trás do efeito protetor que alguns alimentos, como soja e brócolis, têm contra o câncer. Analisando células em laboratório, os pesquisadores identificaram que o diindolymethane, composto resultante da digestão de vegetais crucíferos, como o brócolis e a couve-flor, e o genistein, uma isoflavona encontrada na soja, reduz a proteção que duas proteínas precisam para expandir o câncer de mama e de ovário. O tratamento das células com os compostos foi responsável pela redução de 80% na mobilidade de um receptor responsável pela expansão do câncer. A quantidade de compostos usados para tratar as células foram comparáveis a altas doses de suplementos, por isso, mais pesquisas são necessárias para garantir sua utilidade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário